VON

Jakobsberger MilchHandwerker

Die Jakobsberger MilchHandwerker sind ein junger biodynamischer Familienbetrieb, der sich ganz dem Leben mit den schwarzen (und weißen) Schafen gewidmet hat. Die Milchschafe weiden auf den Muschelkalkwiesen rund um den Jakobsberg.

Seit der Betriebsübernahme im Sommer 2012 wurde sofort auf biologisch-dynamischen Landbau umgestellt. Und seit dem Frühjahr 2015 wird in der hofeigenen Käserei nun endlich die wertvolle Schafmilch zu äußerst leckeren Spezialitäten verarbeitet.

Die Jakobsberger MilchHandwerker leben auf ihrem Hof eine Agrarkultur, die nicht nur das Gute bewahrt, sondern auch durch ihren kraftvollen Einsatz etwas Neues bewegt.

Dabei schaffen die wolligen Mitarbeiter neue Lebensräume für die Artenvielfalt auf den Weideflächen.

Somit ist nicht nur die Familie erfreut über Kornblume, Feldlerche und Mohntupfer in der Landschaft, auch das Treiben der Schmetter­linge auf den blühenden Wiesen ist eine Augenweide.

Diese Augenweide aus der Landschaft findet sich auch in den Produkten wieder, denn es gibt auch die eine oder andere Kornblume in der Gewürzblütenmischung der Frischkäsezube­reitung. Optisch sehr ansprechend marmoriert und in den Inhalts­stoffen konsequent.

Und der Käse besticht durch seine hervorragende Milde. Denn ein Schaf ist nun mal keine Ziege.!!

Auch das Schafmilcheis ist seit diesem Sommer im Handel erhältlich. Eine gelungene Rezeptur lässt die herrlich cremigen Schafmilcheis­sorten entstehen.

Smilla das Schaf mit Bourbon Vanilla, Shauni das Schaf mit Schokolade sowie Frozen Franz, Frozen Frida und Frozen Ferdi als Joghurteis mit verschiedenen Fruchtsoßen

Ein Schmaus für Augen und Gaumen!

Es werden hauptsächlich Demeter-Zutaten verwendet, die Milchhandwerker verzichten auf Plastikbecher und verwenden PVC-freie Deckel.

Die leckeren Schafmilchprodukte sind nicht nur eine Alternative bei Kuhmilchunverträglichkeit oder Lactoseintoleranz, sie schmecken einfach hervorragend gut!!

Die Jakobsberger MilchHandwerker wagen das landwirtschaftliche Abenteuer aus tiefster Überzeugung für den ökologischen Landbau!!

Dürfen wir vorstellen?:

Kurt das Schaf …
Hübsch-würzige Schafskäsezubereitung mit Demeter Olivenöl und u.a. die Sonnentormischung „ Alles im Grünen“. Alles aus der demeter Hofkäserei und alles im Glas!

Schani das Schaf ...
mit seiner orientalischen Süße aus Curry & Datteln ist Schani das Schaf der Exot unter den Klassikern. Optisch sehr ansprechend marmoriert; mit Demeter Rapsöl, Curry, Demeter Datteln und Schwarzkümmel!

Pauli das Schaf ...
ist rot, dafür sorgen feurige wie auch süße Paprika. Kombiniert mit anderen Gewürzen ergibt Pauli das Schaf die perfekte Ergänzung für alle, die den milden Frischkäse lieben, aber auf Feuer & Flamme nicht verzichten wollen!



Produkte

  • • SchafsMilchprodukte


Zertifizierungen



Kontaktdaten

  • Jakobsberger MilchHandwerker
  • • Frank Böhner & Anja Wolff
  • • Brunnenweg 35
  • • 37688 Jakobsberg
  • • Nordrhein-Westfalen
  • zur Website


Map









TAGS: Jakobsberger MilchHandwerker, demeter, SchafsMilchprodukte, Nordrhein-Westfalen, Schani das Schaf, Kurt das Schaf, Pauli das Schaf

Back To Top